Resep Bestik/Semur Daging Cincang, Sempurna

Bestik/Semur Daging Cincang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bestik/Semur Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Bestik/Semur Daging Cincang yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bestik/Semur Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bestik/Semur Daging Cincang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bestik/Semur Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bestik/Semur Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Bestik/Semur Daging Cincang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bestik/Semur Daging Cincang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bestik/Semur Daging Cincang diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bestik/Semur Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bestik/Semur Daging Cincang memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: IG Lily Minarosa, dengan perubahan sesuai selera

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bestik/Semur Daging Cincang:

  1. 200 gram daging sapi cincang
  2. 1 buah kentang, potong dadu
  3. 1 buah wortel, potong
  4. 1 buah tomat
  5. 1/2 buah bawang bombay, iris
  6. 3 siung bawang putih, cincang
  7. sesuai selera Kecap asin
  8. 1,5 sdm Saus tiram
  9. sesuai selera Kecap manis
  10. sesuai selera Gula, garam, merica
  11. secukupnya Air

Cara membuat Bestik/Semur Daging Cincang

  1. Goreng kentang, sisihkan
  2. Tumis bawang putih dan setengah bagian bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel, aduk sebentar.
  3. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging matang.
  4. Tambahkan air, masukkan semua bumbu, kecuali tomat. Biarkan mendidih, tes rasa.
  5. Tunggu hingga kuah sedikit berkurang dan meresap ke daging.
  6. Masukkan tomat yang sudah diiris. Tinggu hingga matang. Tes rasa sekali lagi. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bestik/Semur Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel