Cara Gampang Menyiapkan Tumis Ayam Gochujang yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ayam Gochujang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ayam Gochujang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tumis Ayam Gochujang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ayam Gochujang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ayam Gochujang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Ayam Gochujang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tumis Ayam Gochujang yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Ayam Gochujang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis Ayam Gochujang menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Masih punya ayam fillet, mau digoreng tepung lagi bosen. Bingung enaknya dimasak apa ya. Terus kepikiran masih punya gochujang di kulkas. Cuz lah cari resep ayam gochujang yang simple yang ayamnya ga usah digoreng tepung lagi biar cepet n ga ribet.. Hihi π€
Source : @Erma_Dapur_Michaela
#PoodyKitchen
#ApaIsiKulkasmu
#Jabodetabek_AADK
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Ayam Gochujang:
- 300 g Fillet ayam (paha/dada), potong²
- 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
- πΈ Bumbu :
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 3 sdm Gochujang (pasta cabai Korea)
- 2 sdm Kecap asin
- 3 sdm Gula palem
- 3 sdm Minyak wijen
- 2 sdm Air matang
- 1 sdt Cuka beras/air jeruk nipis
- πΈ Taburan :
- Wijen sangrai
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Ayam Gochujang
- Masukkan semua bahan bumbu dalam mangkok, aduk rata. Jangan lupa tes rasa ya.
- Ambil setengah bagian bumbu lalu masukkan ayam, aduk rata. Diamkan ± 15-30 menit.
- Tumis ayam hingga berubah warna. Lalu masukkan sisa campuran bumbu. Masak hingga matang, matikan api.
- Angkat & sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Ayam Gochujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!