Resep Daging sapi cincang (isian roti/bakpao) yang Bikin Ngiler

Daging sapi cincang (isian roti/bakpao)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi cincang (isian roti/bakpao) yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Daging sapi cincang (isian roti/bakpao), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Daging sapi cincang (isian roti/bakpao), Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi cincang (isian roti/bakpao) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi cincang (isian roti/bakpao), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Daging sapi cincang (isian roti/bakpao) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Daging sapi cincang (isian roti/bakpao) yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Daging sapi cincang (isian roti/bakpao) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging sapi cincang (isian roti/bakpao) memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah
Kamis, 18 Agustus 2022
Pekan ke 29

Source : ci @xanderskitchen πŸ™

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging sapi cincang (isian roti/bakpao):

  1. 300 gr daging sapi cincang
  2. 1 buah bawang bombay cincang
  3. 3 butir bawang merah, iris tipis
  4. 1 batang daun bawang, iris halus
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1 sdm kecap asin
  7. Secukupnya kecap manis
  8. 1 sdt lada hitam (sy gak pake, kehabisan)
  9. 1 sdt lada putih
  10. Secukupnya garam, gula, dan air
  11. 1 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging sapi cincang (isian roti/bakpao)

  1. Siapkan smua bahan, kemudian tumis bawang bombay dan bawang merah hingga wangi.
  2. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus,kecap, lada, gula, garam, aduk hingga rata. Masukkan air secukupnya, masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.
  4. Sebelum air menyusut,masukkan larutan terigu. Aduk hingga meletup dan mengental.
  5. Masukkan daun bawang, aduk rata kembali.
  6. Matikan kompor, lalu pindahkan ke wadah.
  7. Biarkan suhu ruang, siap dijadikan isian.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging sapi cincang (isian roti/bakpao) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel