Cara Gampang Membuat Semur Daging Sapi Cincang Anti Gagal

Semur Daging Sapi Cincang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Semur Daging Sapi Cincang yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Semur Daging Sapi Cincang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Semur Daging Sapi Cincang yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Sapi Cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Sapi Cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Semur Daging Sapi Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Semur Daging Sapi Cincang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Semur Daging Sapi Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Daging Sapi Cincang menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Makan siang cuma spaghetti aja yg ada di kulkas,, mau bikin saus nya tapi pengen makan semur , ya udah bikin yg simple dan mudah aja biar gak buang waktu πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ

Week14
#berburucelemekemas
#resolusi2019
#cookpadcommunity_australia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Daging Sapi Cincang:

  1. 500 gr daging cincang
  2. 2 buah kentang potong
  3. 1 buah bawang bombai cincang
  4. 3 buah tomat cincang
  5. Secukupnya kecap manis dan saus tiram
  6. 1 sdt crush garlic/ bawang putih cincang
  7. 1 sdt pala bubuk
  8. 1 sdt black paper
  9. Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
  10. secukupnya Saus tomat

Cara membuat Semur Daging Sapi Cincang

  1. Siapkan Bahan dan siapkan wajan besar, Tumis bawang bombai dan bawang putih dgn 2 sdm margarin/ butter Tumis hingga layu dan harum
  2. Masukan daging dan usaha kan tidak terlalu banyak mengaduk hanya se sekali dan beri saus tiram juga kecap manis,masukan kentang yg sudah di goreng sebelum nya, lalu tambah kan garam gula kaldu bubuk juga merica dan pala bubuk dan tidak lupa air 1 gelas cangkir tunggu hingga menyusut air
  3. Tambah kan Saus tomat dan potongan tomat diamkan hingga tomat tercampur jadi 1. Tes rasa

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur Daging Sapi Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel