Bagaimana Membuat Buncis Daging Sapi Cincang, Lezat

Buncis Daging Sapi Cincang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Buncis Daging Sapi Cincang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Buncis Daging Sapi Cincang, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Buncis Daging Sapi Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buncis Daging Sapi Cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buncis Daging Sapi Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Buncis Daging Sapi Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Buncis Daging Sapi Cincang yang bisa kalian jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Buncis Daging Sapi Cincang diperkirakan sekitar 20-30 Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Buncis Daging Sapi Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Buncis Daging Sapi Cincang menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Makan sayur yg mudah & sedap πŸ˜‰

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Buncis Daging Sapi Cincang:

  1. 100 gr Buncis
  2. 80 gr Daging Sapi Cincang
  3. 3 siung Bawang Putih, iris tipis
  4. 2 siung Bawang Merah, iris tipis
  5. 1/2 Bawang Bombay ukuran sedang, iris
  6. Secukupnya garam, gula, kaldu jamur, dan lada
  7. 1 sdt Minyak Wijen
  8. 1 sdt Saus Tiram
  9. Secukupnya larutan maizena (optional sesuai selera)
  10. Minyak secukupnya untuk menumis
  11. secukupnya Air

Cara untuk menyiapkan Buncis Daging Sapi Cincang

  1. Siapkan buncis, daging cincang, bawang putih, bawang merah, dan bawang putih. Potong buncis dibagi per 3/4 bagian atau sesuai selera
  2. Panaskan minyak, tumis seluruh bawang sampai harum dan layu
  3. Masukkan daging cincang, tumis hingga kecoklatan, tambahkan secukupnya garam, gula, lada, kaldu jamur, dan air secukupnya, kemudian setelah mendidih tambahkan minyak wijen dan saus tiram
  4. Masukkan buncis yang sudah dipotong-potong, aduk hingga merata dan matang. Koreksi rasa. (Bisa tambahkan larutan maizena agar kuah lebih kental)
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan. Buncis daging cincang siap dinikmati ☺️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Buncis Daging Sapi Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel