Cara Gampang Membuat Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas), Lezat Sekali

Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas)

Lagi mencari inspirasi Resep Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas), Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas) memakai 20 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Makan siang hari ini bareng oppa Eun woo 🥰...eh eh eh bareng sup tahu pedas Korea nya ala mbak @ireneiscooking . Dengan penyesuaian selera dan bahan . Mantap loh Bun..patut dicoba.

#Bunda_Lia
#PejuangGoldenBatikApron
#Busway_TempeTahuMancanegara
#SerbaSerbiProtein
#CookpadCommunity_Jakarta
#CookpadIndonesia
#Minggu33

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas):

  1. ✅ Bahan;
  2. 4 buah tahu susu
  3. 1 butir telur
  4. 3 lembar sawi putih
  5. 2 sdm daging cincang (ayam/sapi)
  6. 1 batang daun bawang kecil, iris iris
  7. 250 ml Air
  8. ✅ Bumbu:
  9. 4 siung bawang putih, cincang halus
  10. 1/2 buah bawang bombay, iris halus
  11. 1 buah daun bawang besar, iris iris
  12. 1 sdm minyak goreng
  13. 1 sdm minyak wijen
  14. 2 sdm saus gochujang
  15. 1 sdm saus tomat
  16. 1/2 sdm gula pasir
  17. 1/2 sdt garam
  18. 1/2 sdt kaldu bubuk
  19. 2 sdt kecap asin
  20. secukupnya Cabe bubuk

Langkah-langkah membuat Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas)

  1. Karena saya tidak suka telur mentah,jadi telur nya saya rebus.
  2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen di dalam panci.
  3. Tumis daun bawang.
  4. Masukkan daging cincang,masak hingga matang.
  5. Lalu masukkan bawang bombay.
  6. Kemudian bawang putih.
  7. Serta semua bumbu kecuali daun bawang.
  8. Tambahkan air.
  9. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa. Disini ditentukan tingkat kepedasan. Sesuai selera.
  10. Setelah itu masukkan tahu.
  11. Lalu sawi putih.
  12. Masak hingga mendidih kembali. Setelah itu masukkan telur dan daun bawang. Angkat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel