Cara Gampang Membuat Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas), Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas), Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas) memakai 20 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Makan siang hari ini bareng oppa Eun woo 🥰...eh eh eh bareng sup tahu pedas Korea nya ala mbak @ireneiscooking . Dengan penyesuaian selera dan bahan . Mantap loh Bun..patut dicoba.
#Bunda_Lia
#PejuangGoldenBatikApron
#Busway_TempeTahuMancanegara
#SerbaSerbiProtein
#CookpadCommunity_Jakarta
#CookpadIndonesia
#Minggu33
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas):
- ✅ Bahan;
- 4 buah tahu susu
- 1 butir telur
- 3 lembar sawi putih
- 2 sdm daging cincang (ayam/sapi)
- 1 batang daun bawang kecil, iris iris
- 250 ml Air
- ✅ Bumbu:
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris halus
- 1 buah daun bawang besar, iris iris
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus gochujang
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt kecap asin
- secukupnya Cabe bubuk
Langkah-langkah membuat Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas)
- Karena saya tidak suka telur mentah,jadi telur nya saya rebus.
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen di dalam panci.
- Tumis daun bawang.
- Masukkan daging cincang,masak hingga matang.
- Lalu masukkan bawang bombay.
- Kemudian bawang putih.
- Serta semua bumbu kecuali daun bawang.
- Tambahkan air.
- Masak hingga mendidih. Koreksi rasa. Disini ditentukan tingkat kepedasan. Sesuai selera.
- Setelah itu masukkan tahu.
- Lalu sawi putih.
- Masak hingga mendidih kembali. Setelah itu masukkan telur dan daun bawang. Angkat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sundubu Jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!