Langkah Mudah untuk Membuat SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu, Menggugah Selera yang unik?, Resep SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu yang dapat kalian jadikan contoh.
Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu memakai 25 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Minggu ini di #DutaRecookBeraksi...
#ApakahAku..Aku adalah SOTO..
Yapp...Soto ada hampir di seluruh wilayah Indonesia dengan berbagai versi..ada yang kuah bening..ada juga yang cukup pekat..
Bahkan soto banjar ini saja ada beberapa versi..ada yang menambahkan susu dalam kuahnya..ada juga tanpa penambahan susu dalam kuahnya..ada yang kuahnya berwarna kekuningan. Semuanya sama enak...sruupppp...mantap masyaAllah.
Kali ini mamake mau coba buat soto banjar versi lain. Di resep Bunda Ela ini ditambahkan kocokan telur. Bumbu sederhana tapi tetap bikin pengen nambah terus. Oiya, mamake kebetulan tidak punya stok ayam utuh ataupun ayam potongan jadi mamake ganti dengan daging ayam giling/cincang yang masih ada (sisa stok buat pangsit kemarin).
Salam nikmat tak tersisa π²
Source : Bunda Ela ✅
#roemahcoklat #Dsisa
#cookpad #cookpadcommunity #cookpadcommunityindonesia #cookpadcommunity_borneo
#Cookpadcommunityborneo
#AksiDutaRecook
#DutaRecookBontang
#bunnaSQUAD
#JelajahResep
#JelajahResepKhasNusantara
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu:
- 300 gram daging ayam cincang/giling
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 bungkus makaroni, rebus
- 1 buah wortel, potong bulat, rebus
- 2 liter air
- 1 batang kayu manis
- 3 biji cengkeh
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya merica
- 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 10 buah bawang merah
- 10 buah bawang putih
- Seruas jahe
- Pelengkap:
- 4 butir telur ayam/bebek, rebus
- 1 bungkus soun, rendam air dan gunting pendek
- Perkedel kentang (resep menyusul)
- 2 batang seledri, iris halus
- Secukupnya bawang merah goreng
- Sambel soto
- Jeruk nipis
- Lontong/nasi putih
Langkah-langkah untuk membuat SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu
- Blender atau haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. Tumis bumbu halus bersama cengkeh dan kayu manis dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
- Masukkan daging ayam cincang dalam tumisan bumbu. Aduk rata. Tunggu hingga berubah warna.
- Masukkan tumisan daging ayam cincang dalam panci yang telah diisi air. Masak dengan api kecil agar kaldu ayam keluar dengan sempurna. Tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan kocokan telur dalam kuah. Aduk hingga berserabut.
- Masukkan kaldu bubuk, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa.
- Tata soun, makaroni, wortel, lontong, perkedel kentang dan telur rebus dalam mangkok. Taburi dengan irisan seledri dan bawang merah goreng. Sajikan dengan jeruk nipis dan sambel. Kebetulan mamake tidak ada lontong jadi sotonya dinikmati bersama nasi putih.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat SOTO BANJAR SEDERHANA Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!