Bagaimana Membuat Udang goreng mentega Anti Gagal

Udang goreng mentega

Lagi mencari ide Resep Udang goreng mentega, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Udang goreng mentega Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Udang goreng mentega yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang goreng mentega yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang goreng mentega, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Udang goreng mentega yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Udang goreng mentega yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Udang goreng mentega yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang goreng mentega menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep by @citraharies59

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang goreng mentega:

  1. 300 gr udang segar
  2. 1 bh bawang bombay yg kecil
  3. 3 siung baput, cincang
  4. 2 btg daun bawang
  5. 3 sdm mentega
  6. 1 sdt saos tiram
  7. 1 sdm saos tomat
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1 sdm kecap inggris
  10. Secukupnya garam, lada dan gula

Langkah-langkah membuat Udang goreng mentega

  1. Cuci bersih udang lalu beri jeruk nipis diamkan kurleb 15menit. Bilas udang kembali dan tiriskan. Siapkan bahan lainnya
  2. Tumis baput, bawang bombay dan batang daun bawang dengan mentega sampai wangi. Masukan udang. Tumis udang sampai berubah warna
  3. Masukan sedikit air lalu saos tiram, saos tomat, kecap manis dan kecap inggris. Aduk rata. Tambahkan jg lada, garam dan gula. Test rasa. Masak hingga kuah mengental.
    Sesaat sebelum di angkat, masukan daun bawang. Angkat dan sajikan
  4. Dimakan dgn nasi hangat, enak banget

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang goreng mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel