Cara Gampang Membuat Pempek adaan asli palembang, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Pempek adaan asli palembang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pempek adaan asli palembang, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Pempek adaan asli palembang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek adaan asli palembang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek adaan asli palembang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pempek adaan asli palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pempek adaan asli palembang yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek adaan asli palembang adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pempek adaan asli palembang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pempek adaan asli palembang menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pempek adaan asli palembang:
- 1 kg Ikan giling (bebas boleh tenggiri/gabus)
- 400 gr Sagu tani
- 40 gr Tepung terigu
- 2 butir Telur utuh
- 2 butir Kuning telur
- 200 ml Santan
- 35 gr Garam
- 10 gr Gula
- 20 gr Penyedap rasa
- 5 gr Lada
- 300 ml Air es
- optional Daun bawang
- 10 siung Bawang merah
Cara untuk membuat Pempek adaan asli palembang
- Mixer/uleni ikan hingga teksturnya halus/lembut. Sambi di mixer, masukkan garam,penyedap rasa, telur,lada
- Masukkan air es, mixer kembali kecepatan rendah saja.
Masukkan santan. Setelah adonan rata. - Masukan daun bawang, dan bawang merah yang sudah di cincang halus. Sambil uleni pakai tangan sampai rata.
- Masukkan sagu uleni lagi sampai rata, lalu masukkan tepung terigu ulenin sampai rata.
- Setelah rata. Bulatkan adonan seperti membuat bakso.
- Tips agar tidak kempes.
Goreng dengan api sedang sambil diaduk/bolak balik.
Sampai agak kekuningan.
Angkat dan tiriskan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pempek adaan asli palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!