Cara Gampang Menyiapkan Daging Cincang Bumbu Gulai Anti Gagal

Daging Cincang Bumbu Gulai

Anda sedang mencari inspirasi Resep Daging Cincang Bumbu Gulai Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Daging Cincang Bumbu Gulai yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Daging Cincang Bumbu Gulai, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Cincang Bumbu Gulai yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Cincang Bumbu Gulai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Daging Cincang Bumbu Gulai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Daging Cincang Bumbu Gulai yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Cincang Bumbu Gulai adalah -. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Cincang Bumbu Gulai diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Cincang Bumbu Gulai sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging Cincang Bumbu Gulai menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Buat yg suka nyetok daging cincang, ini bs d pakai untuk olahan ap saja. Tambahkan ini ketika bkin bala2, tahu isi, bakwan sayur dn bahkan martabak daging. So easy and yummy.

#foodprep2021
#swanfoodprep

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging Cincang Bumbu Gulai:

  1. 200 gram daging cincang
  2. Garam, gula, lada bubuk
  3. 1/2 sdt ketumbar butir
  4. 1 butir kemiri
  5. 1 siung bawang putih
  6. 2 siung bawang merah
  7. secukupnya Air
  8. 1 sdt kunyit bubuk
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 1 biji bunga lawang (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Daging Cincang Bumbu Gulai

  1. Sangrai kemiri & ketumbar butir. Haluskan bersama baput, bamer, lengkuas dn bunga lawang. Me: Blender
  2. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Tmbhkan sedikit air. Taruh daging cincang mentah di dalamnya.
  3. Tambahkan gula, garam & lada & kunyit bubuk. Tes rasa (saya sengaja buat sedikit hambar karena setelah air assat rasa daging akan pas di lidah). Masak hingga air assat. Dinginkan di suhu ruang. Masukkan ke wadah tertutup. Bs simpan d kulkas dulu sbelum masuk freezer. D bagi per porsi agar tdk bolak-balik keluar dr freezer.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Cincang Bumbu Gulai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel