Langkah Mudah untuk Membuat Cincang Kambing yang Enak
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cincang Kambing yang Enak yang unik?, Resep Cincang Kambing, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Cincang Kambing yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang Kambing yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cincang Kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cincang Kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Cincang Kambing yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cincang Kambing adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cincang Kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cincang Kambing menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pandemi Covid 19 ini membuat hobi makan ke RM padang langganan jadi tidak kesampaian. Kali ini jadi buat sendiri di rumah dan dagingnya diganti menjadi daging kambing karna stok daging sapi di kulkas habis. Semoga pandemi ini cepat berlalu.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cincang Kambing:
- 1 kg daging kambing
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lbr daun kunyit
- 1 buah asam kandis
- Bunga lawang, kapulaga, pala, cengkeh, kayu manis (sesuai selera)
- Garam (sesuai selera)
- Santan kelapa (secukupnya)
- Haluskan
- 1 ons cabe merah
- 10 buah cabe merah kering
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 ruas jahe
- Jintan, ketumbar, merica yg disangrai terlebih dahulu (secukupnya)
Cara untuk menyiapkan Cincang Kambing
- Tumis bumbu halus bersamaan dengan serai, lengkuas, daun kunyit, asam kandis, bunga lawang, kapulaga, pala, cengkeh, kayu manis hingga harum dan rempah serta daun menjadi layu.
- Masukkan daging kambing yang telah disiapkan ke dalam tumisan, kemudian aduk hingga merata dan berubah warna. Diamkan beberapa saat hingga dirasa bumbu tumisan sudah meresap ke daging.
- Masukkan santan ke dalam tumisan hingga daging tergenangi santan. Aduk terus hingga santan mendidih dan pastikan santan tidak pecah. Pastikan daging termasak hingga matang.
- Aduk terus lalu masukkan garam dan cicipi hingga bumbu terasa pas.
- Cincang kambing siap dinikmati seluruh keluarga.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cincang Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!