Langkah Mudah untuk Membuat Cincang Kikil yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cincang Kikil yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Cincang Kikil, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Cincang Kikil, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang Kikil yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cincang Kikil, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cincang Kikil enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Cincang Kikil yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cincang Kikil adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cincang Kikil diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cincang Kikil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cincang Kikil menggunakan 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Jadi awalnya mau bikin soto, tapi bosen.. nyobalah bikin kikil sapi tapi pakai resep cincang.. lumayan lah walau gak seberminyak cincang.. soalnya kikil gak ada lemaknya jadi gulainya kutang berminyak. #GoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cincang Kikil:
- 250 gr kikil sapi
- 100 gr daging
- 1 bh kentang
- 1 bgks santen kara 65ml
- #Bumbu Halus#
- 7 siung bw merah
- 6 siung bw putih
- 5 bh rawit
- 1 cm kunyit
- 1 cm Jahe
- 1/2 Pala
- #Bumbu Tumis#
- 1 btg sereh geprek
- 1 bh Bunga lawang
- 2 bh Kapulaga
- 5 bh cengkeh
- 2 bh kayu manis
- 1 daun kunyit
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm laos geprek
- 700 ml Air
Langkah-langkah untuk membuat Cincang Kikil
- Haluskan bumbu dengan blender. Aku biasa pakai air ngalusinnya. Nanti airnya disaring pas bumbu mau di tumis. Airny jgn dibuang.. campur santen buat kuah nya. Soalnya blender ku gak ngegiling kalo pake minyak.. heheh
- Ini dia bahan rempah buat tumisan.. lalu potong dadu kentang kikil dan daging. Panasin minyak kemudian tumis bumbu halus terlebuh dahulu.
- Masukin rempah lalu faging dkk masak terus sampe sekiranya daging matang. Dan bumbu mulai mengering meresap. Jangan sampe gosong ya...
- Setelah itu masukan air dan santan. Total airnya 700ml (digabung sama air blenderan tadi) atau sesuaikan kalian masing masing airnya. Aduk terus jangan sampe pecah santan. Masak hingga sedikit mengental dan berubah warna. Kemudian hidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cincang Kikil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!