Langkah Mudah untuk Menyiapkan 38. Siomay Ayam Udang yang Menggugah Selera

38. Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat 38. Siomay Ayam Udang, Sempurna yang unik?, Resep 38. Siomay Ayam Udang yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep 38. Siomay Ayam Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 38. Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 38. Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 38. Siomay Ayam Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan 38. Siomay Ayam Udang yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 38. Siomay Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 38. Siomay Ayam Udang memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Setelah mencoba beberapa resep dari teman2 cookpaders dan modifikasi sana sini, akhirnya resep ini yg pas buat lidah saya. Untuk kulitnya saya lebih suka pake kulit gyoza karena tipis & lembut setelah dikukus.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 38. Siomay Ayam Udang:

  1. 200 gr udang
  2. 300 gr fillet paha ayam
  3. 85 gr labu siam (berat setelah diparut & diperas airnya)
  4. ☘️ Bumbu-bumbu
  5. 3 siung bawang putih
  6. 3/4 sdm garam
  7. 1 sdm kaldu jamur
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 1 sdt lada
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1,5 sdm saus tiram
  12. 1,5 sdm kecap asin
  13. 40 gr putih telur
  14. 35 gr air es
  15. ☘️ Bahan Tambahan
  16. 100 gr sagu/tapioka
  17. 30 lembar kulit pangsit rebus/gyoza

Cara membuat 38. Siomay Ayam Udang

  1. Potong2 fillet paha ayam lalu haluskan dengan blender/food processor. Udang bisa dihaluskan juga atau dicincang jika ingin ada tekstur. Parut labu siam lalu peras airnya. Campurkan semua bahan ke dalam wadah.
  2. Goreng bawang putih sebentar lalu haluskan. Campur ke dalam campuran bahan no 1 beserta bumbu2 lainnya. Aduk rata.
  3. Setelah tercampur rata, masukan sagu/tapioka, aduk rata kembali. Goreng 1 sdt adonan untuk koreksi rasa. Jika sudah pas bentuk 25 gr adonan di kulit pangsit/gyoza. Caranya bisa dilihat di video berikut ini.
  4. Tata siomay di atas loyang yg dilapisi plastik lalu diolesi minyak. Sebaiknya jangan terlalu rapat sehingga siomay tidak menempel satu sama lain. Sebelum dikukus, semprot bagian kulitnya agar tidak keras. Kukus siomay selama kurang lebih 30 menit.
  5. Siomay bisa disimpan di kulkas atau jika ingin lebih awet simpan di freezer. Biarkan sampai suhu ruang sebelum dikukus atau digoreng. Hidangkan dengan chili oil/saus sambal & mayonaise.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 38. Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel