Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolen pisang lilit variasi, krispi, tanpa korsvet, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bolen pisang lilit variasi, krispi, tanpa korsvet, Lezat yang unik?, Resep Bolen pisang lilit variasi, krispi, tanpa korsvet, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bolen pisang lilit variasi, krispi, tanpa korsvet Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolen pisang lilit variasi, krispi, tanpa korsvet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolen pisang lilit variasi, krispi, tanpa korsvet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolen pisang lilit variasi, krispi, tanpa korsvet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Bolen pisang lilit variasi, krispi, tanpa korsvet yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolen pisang lilit variasi, krispi, tanpa korsvet adalah 8 pc mini. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolen pisang lilit variasi, krispi, tanpa korsvet diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bolen pisang lilit variasi, krispi, tanpa korsvet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolen pisang lilit variasi, krispi, tanpa korsvet memakai 19 bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bolen pisang selalu menjadi buah tangan favorit jika berkunjung ke Bandung. Sekarang pun bolen pisang, bisa kita buat dan kreasikan sendiri ala toko kue . Kulitnya renyah berlapis walaupun tanpa korsvet (lemak lapis) …πππ
Saya kreasikan bolen lilit dengan beberapa variasi.
Yukk moms coba buat yaa..
☘️ Inspirasi lainnya
#bolenpisanglingga
#olahanpisanglingga
#bolenpisang #bolenpisangvariasi #bolenpisanglilit
#Cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolen pisang lilit variasi, krispi, tanpa korsvet:
- Bahan A :
- 100 gram terigu protein tinggi
- 15 gram gula halus
- 35 gram margarin
- 40 ml susu cair
- Bahan B:
- 50 gram terigu protein tinggi
- 1/2 sdm minyak sayur
- 35 gram margarin
- Isian :
- 4 buah pisang uli, potong 2 bagian
- 1 sdm margarin
- 3 sdm meises
- 50 gram keju cheddar, potong2
- 2 sdm kacang tanah panggang cincang
- Olesan :
- 1/2 butir kuning telur
- 1 sdt susu cair
- 1/2 sdt madu
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolen pisang lilit variasi, krispi, tanpa korsvet
- Campur semua bahan kering pada bahan A, lalu masukkan susu cair sedikit2. Aduk terus, sampai adonan bisa dipadatkan. Diamkan 30 menit. Tutup dengan serbet bersih.
- Sementara menunggu, campur semua bahan B, uleni sampai bisa dipadatkan. Diamkan 10 menit.
- Panaskan wajan, masukkan margarin. Setelah mulai mencair, masukkan pisang. Masak pisang sampai kuning kecoklatan. Sisihkan.
- Ambil adonan A yang sudah mulai lentur karena diistirahatkan. Bagi adonan menjadi 10 bagian @22 gram. Bulatkan. Sisihkan
Bagi adonan B menjadi 10 bagian @11 gram. Bulatkan. - Ambil adonan A, giling tipis. Letakkan adonan B (dg sedikit dipipihkan) di tengahnya. Tutup rapatkan seperti membuat amplop. Lakukan sampai adonan habis.
- Giling tipis adonan memanjang
- Buat lipatan single
- Giling lagi, buat lipatan double.
- Lipatan double
- Terakhir, giling lagi dan buat lipatan single.. Diamkan 15 menit.
- Kemudian giling memanjang adonan selebar ukuran tinggi pisang. Iris2 memanjang bagian kanannya. Saya variasikan dg memilin, dan mengepangnya.
- Letakkan pisang di bagian kiri, kerat bagian tengah pisang, masukkan keju yang sudah dipotong, tambahkan meises dan kacang, saya menambahkan taburan juga pada bagian permukaan luar pisang.
- Gulung perlahan dan rapikan.
- Oles permukaannya dengan olesan dan taburi dg taburan
- Susun pada loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas baking.
Oven di suhu 170C selama 40 menit.
Sajikan hangat. - Ini versi jumbonya, 1 bolen dengan isian 1 pc pisang.
Kulit renyah berlapis… ππ
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolen pisang lilit variasi, krispi, tanpa korsvet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!