Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cincang Daging yang Menggugah Selera

Cincang Daging

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Cincang Daging yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Cincang Daging, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Cincang Daging, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang Daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cincang Daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cincang Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Cincang Daging yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cincang Daging adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cincang Daging diperkirakan sekitar 45menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cincang Daging sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cincang Daging menggunakan 27 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cincang Daging:

  1. 500 gr Daging Sandung Lamur,atau daging yang ada lemaknya
  2. 65 ml Santan Kara
  3. Secukupnya Air
  4. Secukupnya Gula Merah
  5. Secukupnya Garam
  6. Secukupnya Penyedap
  7. Bumbu halus :
  8. 10 bh Cabe Merah
  9. 6 bh Bawang Merah
  10. 3 bh Bawang Putih
  11. 2 bh Kemiri
  12. 1 ruas Jahe
  13. 1 ruas Lengkuas
  14. 1 ruas Kunyit
  15. 1 sdt Ketumbar Halus
  16. 1 sdt Jinten
  17. 1 sdt Pala Bubuk
  18. 1 sdt Kayu Manis Bubuk
  19. 1/2 sdt Merica bubuk
  20. Bumbu Pelengkap:
  21. 1 batang Serai,geprek
  22. 1 lembar Daun Kunyit
  23. 2 lembar Daun Salam
  24. 2 lembar Daun Jeruk
  25. 2 bh Kembang Lawang
  26. 2 bh Cengkeh
  27. 1 bh Asam Kandis

Cara membuat Cincang Daging

  1. Cuci daging lalu potong dadu atau sesuai selera. Tiriskan
  2. Panaskan minyak diwajan kemudian masukkan bumbu halus beserta bumbu pelengkap tumis hingga bumbu harum atau wangi.
  3. Masukkan daging tumis sampai daging berubah warna kemudian masukkan asam kandis.
  4. Tambahkan air secukupnya beserta garam,gula merah dan penyedap. tutup wajan masak hingga daging empuk dengan api kecil.
  5. Setelah itu masukkan santan,sekali-kali diaduk agar santan tidak pecah.
  6. Masak hingga kuah sedikit mengental,test rasa. Angkat dan sajian.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cincang Daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel