Langkah Mudah untuk Menyiapkan (Sourdough Discard) Taro Crackers Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat (Sourdough Discard) Taro Crackers Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan (Sourdough Discard) Taro Crackers yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep (Sourdough Discard) Taro Crackers, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal (Sourdough Discard) Taro Crackers yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (Sourdough Discard) Taro Crackers, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan (Sourdough Discard) Taro Crackers yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar (Sourdough Discard) Taro Crackers yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (Sourdough Discard) Taro Crackers adalah 1 toples 500gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (Sourdough Discard) Taro Crackers diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan (Sourdough Discard) Taro Crackers sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat (Sourdough Discard) Taro Crackers memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin taro crackers kali ini ππ
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan (Sourdough Discard) Taro Crackers:
- 150 gr sourdough discard
- 3 sdm gula
- 2 sdm tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt pasta taro
- 25 gr minyak/margarine leleh
- Sejimpit garam
- Biji wijen dan kacang tanah sangrai cincang untuk taburan
Langkah-langkah untuk membuat (Sourdough Discard) Taro Crackers
- Dalam satu wadah, campur semua bahan kecuali taburan, aduk rata menggunakan sendok hingga gula larut dan tercampur rata. Tuang sebagian adonan ke atas loyang yang sudah dialas kertas roti anti lengket (wax baking paper), ratakan menggunakan sendok hingga tipis.
- Tabur dengan biji wijen dan kacang tanah sangrai cincang. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan. Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 25 menit, putar loyang, panggang kembali selama 20 menit atau hingga garing. Bisa ditambahkan waktu memanggang jika masih belum garing dengan suhu oven agak diturunkan sedikit agar tidak gosong. Setelah matang, keluarkan dari oven, lepaskan dari kertas roti, dan dinginkan di atas rak kawat sekitar 10 menit.
- Kemudian patah-patahkan crackers sesuai selera. Masukkan ke dalam toples kedap udara. Taro crackers siap disajikan dan dinikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan (Sourdough Discard) Taro Crackers yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!