Resep Daging cincang masak kecap Anti Gagal

Daging cincang masak kecap

Lagi mencari inspirasi Resep Daging cincang masak kecap yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Daging cincang masak kecap yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Daging cincang masak kecap, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging cincang masak kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging cincang masak kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging cincang masak kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Daging cincang masak kecap yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging cincang masak kecap adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging cincang masak kecap diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Daging cincang masak kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daging cincang masak kecap memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sering banget masak menu ini. Simpel dan pastinya semua suka. Tinggal makan dengan nasi putih hangat. Nikmatnya.
Happy cooking.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging cincang masak kecap:

  1. 1 kg daging sapi cincang tanpa lemak
  2. 4 kentang besar, kupas dan potong2 sesuai selera
  3. 3 bawang putih, cincang
  4. 1 bawang Bombay, cincang
  5. secukupnya Garam, lada, pala, gula, kaldu jamur dan kecap manis
  6. 1 jeruk nipis / lemon, peras

Langkah-langkah untuk membuat Daging cincang masak kecap

  1. Siapkan bahan. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum, masukkan daging cincang, masak sampai matang. Masukkan kentang, tambahkan air, aduk dan masak sampai matang.
  2. Tambahkan garam, lada, pala, gula, kaldu jamur. Test rasa. Tambahkan kecap manis. Test rasa lagi. Tambahkan air jeruk nipis / lemon, aduk rata sebentar. Angkat.
  3. Siap dihidangkan. Selamat menikmati.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging cincang masak kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel