Resep Daging Sapi Cincang Kecap Isian Bakpao, Roti, atau Lauk Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Daging Sapi Cincang Kecap Isian Bakpao, Roti, atau Lauk Anti Gagal yang unik?, Resep Daging Sapi Cincang Kecap Isian Bakpao, Roti, atau Lauk, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Daging Sapi Cincang Kecap Isian Bakpao, Roti, atau Lauk yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Cincang Kecap Isian Bakpao, Roti, atau Lauk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Cincang Kecap Isian Bakpao, Roti, atau Lauk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging Sapi Cincang Kecap Isian Bakpao, Roti, atau Lauk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Daging Sapi Cincang Kecap Isian Bakpao, Roti, atau Lauk yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Daging Sapi Cincang Kecap Isian Bakpao, Roti, atau Lauk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging Sapi Cincang Kecap Isian Bakpao, Roti, atau Lauk memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Seringnya bikin ini buat lauk. Variasi masakan daging sapi. Pengen sih dibikin isian bakpao, tapi belum ada nyali lagi bikin bakpaonya π€
Source: xanderskitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Sapi Cincang Kecap Isian Bakpao, Roti, atau Lauk:
- 300 gr daging sapi cincang
- 1 bawang bombay
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap inggris (opsional)
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam (masukkan terakhir bila perlu)
- 100 ml air
- 1 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air
Cara untuk membuat Daging Sapi Cincang Kecap Isian Bakpao, Roti, atau Lauk
- Cincang bawang bombay dan bawang putih. Iris bawang merah. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging cincang. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, gula, garam, merica. Aduk hingga rata. Kemudian masukkan air. Masak sampai hampir menyusut.
- Sebelum air menyusut, koreksi rasa. Kalo kurang asin, tambah garam. Kemudian tuang larutan terigu. Aduk, dan masak sampai mengental. Selesai π€
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Cincang Kecap Isian Bakpao, Roti, atau Lauk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!