Resep Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Source : Novi Ummu Husna
Recook and modified by Zah
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang:
- 700 gr daging sapi
- 750 ml santan
- Bumbu Halus:
- 10 siung bamer
- 5 siung baput
- 8 buah cabe merah besar (aq dibuang bijinya)
- 3 cm Kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- ▶ Bumbu utuh
- 3 buah serai geprek
- 2 buah kapulaga
- 1 buah bunga lawang
- 2 cm kayu manis
- 2 cm lengkuas geprek
- 3 lembar daun kunyit simpulkan
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya garam gula dan penyedap rasa
Langkah-langkah membuat Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang
- Rebus daging sampai empuk. Angkat - dinginkan & potong kecil2. Sesuaikan selera keempukannya. Resep asli daging masuk mentah.
- Tumis bumbu halus sampai wangi masukkan bumbu utuh hingga layu. Masukkan daging. Beri garam, gula dan penyedap rasa. Aduk kurleb 5 menit.
- Masukkan santan. Aduk rata. Tutup panci hingga santan mengeluarkan minyak. Perbaiki rasanya angkat dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!