Bagaimana Membuat Bistik Daging Cincang, Sempurna

Bistik Daging Cincang

Sedang mencari ide Resep Bistik Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Bistik Daging Cincang yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Bistik Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Daging Cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bistik Daging Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Bistik Daging Cincang yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik Daging Cincang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bistik Daging Cincang menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bistik Daging Cincang:

  1. 1 bh Bawang bombay cincang
  2. 500 gr Daging cincang
  3. 2 butir Telur
  4. 5 bh Bawang putih cincang
  5. Tepung Roti
  6. secukupnya Lada
  7. Masako

Langkah-langkah untuk membuat Bistik Daging Cincang

  1. Masukkan daging cincang, bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang, kuning telur, lada halus dan masako dalam satu wadah. Lalu diaduk hingga rata.
  2. Setelah adonan sudah tercampur rata, bentuk adonan dengan bentuk bulat lalu pipihkan.
  3. Adonan yang sudah terbentuk, lalu diberi lumuran putih telur dan setelah itu dilumuri tepung roti sampai permukaan tertutup rata.
  4. Bistik dimasak dengan api kecil, 3-5 menit kemudian dibalik sisinya. Jika warna sudah kecoklatan, angkat. Dan siap disajikan.
  5. Bistik siap disajikan. Kalian bisa menambahkan topping seperti wortel,buncis rebus. Jangan lupa pakai mayonaise atau saos juga yaa

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bistik Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel