Bagaimana Membuat Cilok Isi Ayam Cincang yang Enak
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Cilok Isi Ayam Cincang, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Cilok Isi Ayam Cincang, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Isi Ayam Cincang yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok Isi Ayam Cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok Isi Ayam Cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cilok Isi Ayam Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Cilok Isi Ayam Cincang yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Isi Ayam Cincang adalah 10 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok Isi Ayam Cincang diperkirakan sekitar 1 Jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cilok Isi Ayam Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok Isi Ayam Cincang memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cilok Isi Ayam Cincang:
- 2/4 Kg Tepung Pathi
- 1/4 Kg Tepung Terigu
- 10 Buah Tahu Pong
- Secukupnya Air Hangat
- Bumbu Halus
- 7 Siung Bawang Putih
- 1 Sdt Merica
- 1 Sdt Garam
- Sedikit Penyedap Rasa
- Bahan Isi
- 1/4 Kg Dada Ayam
- 1/2 Bungkus Bumbu Marinasi Ayam
Cara untuk menyiapkan Cilok Isi Ayam Cincang
- Cuci dan rebus ayam menggunakan bumbu marinasi, setelah empuk, cincang lembut
- Belah menjadi 2 bagian tahu pong lalu buang isinya
- Haluskan semua bahan bumbu halus
- Campurkan tepung pathi, tepung terigu dan bumbu halus, aduk rata sampai bumbu tercampur lalu uleni menggunakan air hangat sedikit demi sedikit sampai kalis
- Pipihkan adonan lalu isi dengan cincangan daging ayam, bentuk bulat lalu rebus diair mendidih, jika sudah mengapung tandanya sudah matang
- Isi tahu pong dengan cincangan ayam lalu tutup dengan adonan, kukus
- Jika semua sudah matang bisa dihidangkan dengan sambal sesuai selera
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok Isi Ayam Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!