Bagaimana Membuat Kroket Daging Cincang #11 yang Menggugah Selera

Kroket Daging Cincang #11

Anda sedang mencari ide Resep Kroket Daging Cincang #11 Anti Gagal yang unik?, Resep Kroket Daging Cincang #11, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kroket Daging Cincang #11 yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kroket Daging Cincang #11 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kroket Daging Cincang #11, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kroket Daging Cincang #11 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kroket Daging Cincang #11 yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kroket Daging Cincang #11 adalah 12-15 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kroket Daging Cincang #11 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kroket Daging Cincang #11 memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Awal rumah tangga...aku bukanlah tipe istri yang jago masak, setiap datang ke tukang sayur pasti selalu nanya sama ibu2 yg pd belanja,menu sayur apa yang biasa ibu2 itu masak, sambil minta resepnya hehehe...maklum emg g bisa masak. mengulang menu resep yg dulu aku masak buat suami tp terkadang keasinan, kelembekan malah kadang2 hancur pas digoreng......itu dulu....yap perkedel. Sekarang utk menu berbuka puasa suami yg emang suka puasa senin kamis, aku mau buatin adonan perkedel yg dibikin kroket....sangat simple krn skrg ada perkedel instan, tapi tetep enaaakk. Suami dan anak sangat suka, kadang2 bikin buat bekel anak sekolah, cepat & praktis.
#BringBackMemories

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kroket Daging Cincang #11:

  1. 200 gr perkedel instan
  2. 2 btr telur ayam yg kecil aja
  3. 200 ml air
  4. 100 gr daging giling
  5. 1 bawang bombay, cincang
  6. 1 sdm minyak utk menumis
  7. Secukupnya tepung panir
  8. Minyak utk menggoreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kroket Daging Cincang #11

  1. Tumis bawang bombay dan daging giling sampe matang
  2. Campurkan bahan perkedel dgn air, aduk rata, tambahkan telur 1btr, dan tumisan daging, aduk rata
  3. Bentuk adonan sesuai selera
  4. Kocok lepas 1 butir telor, masukan adonan yg sdh dibentuk ke dlm kocokan telor
  5. Baluri adonan dgn tepung panir
  6. Goreng dlm minyak panas sedang sampai kuning, angkat tiriskan, siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kroket Daging Cincang #11 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel