Bagaimana Menyiapkan Bakpao isi Ayam cincang yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakpao isi Ayam cincang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakpao isi Ayam cincang yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakpao isi Ayam cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakpao isi Ayam cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakpao isi Ayam cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakpao isi Ayam cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakpao isi Ayam cincang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakpao isi Ayam cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakpao isi Ayam cincang memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Enak dimakan hangat2, gak cukup satuπ€€ lebih enak lagi pedas ya, tapi karna bocil juga makan, jadinya pedas nya pakai saus sambal aja
Source : CR COOK
#PejuangGoldenApron3
#Week30
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakpao isi Ayam cincang:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 6 gram ragi instan
- 1 sdm gula pasir
- 150 gram air
- 1 sdm mentega putih
- 1/2 sdt garam
- Bahan isian ayam :
- 200 gram daging ayam rebus, cincang
- 1 sdm kecap shoyu
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- Bumbu cincang :
- 1/2 buah bawang Bombay, cincang
- 2 siung bawang putih cincang
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Tambahan :
- kotak Daun pisang, bentuk
- Pelengkap :
- Saus sambal
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakpao isi Ayam cincang
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum, masukan daging ayam cincang, aduk rata beri kecap shoyu, saus sambal, gula, garam dan lada bubuk. Aduk sampai matang. Kemudian sisihkan dahulu
- Siapkan baskom lalu Campur terigu dan ragi, aduk rata. Kemudian larutkan gula dan air, aduk hingga gula larut. Campur kan kedalam terigu, uleni sampai setengah Kalis, lalu masukan mentega putih dan garam. Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk bola
- Bagi menjadi 10 dough, ambil 1 dough isi dengan 1 sdm ayam, bulatkan, rounding pelan jangan sampai ada bagian yang sobek, lalu taruh diatas daun pisang yang sudah diolesi sedikit minyak.
- Setelah semua selesai, istirahat 15 menit. Sambil menunggu panaskan panci kukusan, setelah panas dan bakpao selesai diistirahatkan kukus bakpao selama 20 menit. Setelah matang Sajikan dengan saus sambal, yummy π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakpao isi Ayam cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!