Bagaimana Menyiapkan Cincang daging khas pandang yang Enak
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Cincang daging khas pandang, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cincang daging khas pandang yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Cincang daging khas pandang yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cincang daging khas pandang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cincang daging khas pandang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cincang daging khas pandang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cincang daging khas pandang yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cincang daging khas pandang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cincang daging khas pandang diperkirakan sekitar 90 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cincang daging khas pandang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cincang daging khas pandang memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
daging disesuaikan ya bisa daging kambing atau sapi, aqu menggunakan daging kambing
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cincang daging khas pandang:
- 1 kg daging, sya pake yg bersndung lamur
- 10 bh rawit merah iris-iris
- 2 lbr daun salam
- 1 lbr daun kunyit buang tulangnya
- 10 lbr daun jeruk
- 1 btr santan, ambil dari kelapa parut
- ✔ sangrai :
- 1/2 sdt jintan
- 3 btr kemiri
- 1 sdt lada
- 1/4 sdt biji pala
- ✔ haluskan bumbu yg sudah disangrai tadi :
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 10 butir bawang merah
- 3 sdt garam
- 3 siung bawang putih
- 15 bh cabe merah (sesuaikn slera pedas masing-masing)
- 2 cm laos/lengkuas
Cara untuk membuat Cincang daging khas pandang
- Campur rata daging beserta bumbu yg dihaluskan beri air lalu masukan bumbu daun daunnya aduk lagi biar merata
- Setelah daging empuk baru masukan santan masak sambil diaduk hingga kuah mengental, cicipi rasanya tambahkan garam dan penyedap(sesuai slera) jika sudah pas angkat
- Nb : apinya sedang aja ya bund lalu ditutup biar daging empuk dan bumbu mresap, sesekali buka tutup dan aduk
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cincang daging khas pandang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!