Bagaimana Menyiapkan Gulai Cincang Khas Padang yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Gulai Cincang Khas Padang, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Cincang Khas Padang, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Gulai Cincang Khas Padang yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang Khas Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Cincang Khas Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gulai Cincang Khas Padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Cincang Khas Padang yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gulai Cincang Khas Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai Cincang Khas Padang memakai 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini salah satu menu favorite, selain rendang ama gulai kepala kakap, gulai cincang ini yg selalu saya cari kalau pas maem di RM Padang.
Resep ini dari Mba Susan Mellyani, rasanya mantul, cocok ama selera saya, makasih Mba Susan untuk resepnya ❤.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Cincang Khas Padang:
- 500 gr daging sapi yg ada lemaknya
- 750 ml air
- 250 ml santan kental
- 2 lembar daun kunyit muda, ikat simpul
- 2 batang serai, geprek (me:3 btg)
- 2 buah kapulaga
- 2 cm lengkuas, geprek (me:5cm)
- 5 lembar daun jeruk buang tulang tengahnya
- 1 buah bunga lawang (me:2)
- 2 cm kayu manis (me:5)
- 1 buah asam kandis
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk rasa sapi
- Bumbu Halus
- 100 gr cabe keriting
- 10 buah cabe rawit (me 20)
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih (me:6)
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 buah pala
- 1 sdm ketumbar bubuk (me: 2 sdm)
Cara untuk membuat Gulai Cincang Khas Padang
- Panaskan minyak, tumis bumbuh halus hingga harum lalu tambahkan sereh, daun jeruk, lengkuas, kapulaga, kayu manis, bunga lawang, asam kandis, daun kunyit,kemudian tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan daging dan aduk rata hingga berubah warna, lalu tuangi air, beru gula, garam, kaldu bubuk, tutup wajan biarkan hingga daging empuk (sambil sesekali di aduk).
- Setelah daging empuk tuang santan, aduk terus agar santan tidak pecah.
- Tunggu hingga mendidih, tes rasa, jika sudah pas matikan api dan siap di sajikan π.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Cincang Khas Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!