Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging Cincang Pedas, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Tumis Daging Cincang Pedas, Enak yang unik?, Resep Tumis Daging Cincang Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Tumis Daging Cincang Pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daging Cincang Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Daging Cincang Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Daging Cincang Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tumis Daging Cincang Pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Daging Cincang Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Daging Cincang Pedas memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Semenjak #wfh dan #dirumahaja , jadi suka tiba" ada ide masak. Ini salah satu masakan yang tiba" aja kepikiran, karena harus masak cepat di saat istirahat WFH. Alhamdulillah anak" suka walau kepedesan hehehe.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Daging Cincang Pedas:
- 250 gram daging cincang
- 4 buah cabe keriting (boleh di skip)
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 potong bawang bombay
- Margarin
- Air
- Garam
- Gula putih
- Merica
- Bubuk pala
- Totole
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Daging Cincang Pedas
- Tumis bawang Bombay, bawang putih, bawang merah dan cabe keriting hingga harum dan layu
- Masukkan daging cincang, aduk rata kemudian beri air secukupnya. Saya suka agak banyak, karena nantinya ingin hasilnya agak berkuah.
- Masukkan garam, pala bubuk, merica, gula putih dan totole
- Aduk rata, koreksi rasa, lalu biarkan hingga daging cincang matang. Jika dirasa kurang gurih, bisa ditambahkan sedikit margarin di akhir". Hasilnya, rasanya akan gurih, asin, pedas. Yummy
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Daging Cincang Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!