Cara Gampang Membuat Bitterbalen Ayam Cincang, Sempurna

Bitterbalen Ayam Cincang

Sedang mencari inspirasi Resep Bitterbalen Ayam Cincang, Lezat yang unik?, Resep Bitterbalen Ayam Cincang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Bitterbalen Ayam Cincang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bitterbalen Ayam Cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bitterbalen Ayam Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bitterbalen Ayam Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Bitterbalen Ayam Cincang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bitterbalen Ayam Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bitterbalen Ayam Cincang menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kemarin mau beli bitterbalen pas plg dari bank, eh kehabisan. Yasudah hari ini bikin sendiri aja, kebetulan punya ayam fillet. Sekalian ikutan pekan olahan ayam cincang #AhlinyaAyam

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bitterbalen Ayam Cincang:

  1. 250 gr kentang (kupas, cuci bersih)
  2. 150 gr ayam dada tanpa tulang
  3. 5 sdm munjung tepung terigu
  4. 200 ml susu cair
  5. 1 btg seledri (cincang)
  6. 1 buah wortel uk sedang (kupas, cuci, potong dadu)
  7. 1 buah bawang bombai uk sedang (cincang)
  8. 2 sdm margarin untuk menumis
  9. 50 gr keju parut
  10. Secukupnya garam, kaldu jamur, dan merica
  11. Secukupnya tepung panir
  12. Secukupnya air (untuk baluran)

Langkah-langkah untuk membuat Bitterbalen Ayam Cincang

  1. Kukus kentang sampai empuk, lalu hancurkan. Rebus ayam sampai matang, setelah matang cincang kasar.
  2. Tumis bawang bombai dengan margarin, lalu masukkan ayam dan wortel. Masak sebentar lalu tambahkan kentang, keju, daun seledri aduk rata sampai benar tercampur
  3. Tambahkan susu cair, tepung terigu, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Aduk cepat. Tes rasa, bila sudah pas matikan kompor
  4. Ambil adonan (saya pakai tangan yg sudah dicuci terlebih dahulu) lalu buat bentuk bulat, lalu masukkan ke dlm air putih baru dibalur ditepung panir. Lakukan sampai adonan habis, diamkan dl bbrp saat sebelum digoreng.
  5. Goreng dengan api kecil, sisanya bisa di simpan di frezer dengan tempat kedap udara
  6. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bitterbalen Ayam Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel