Cara Gampang Membuat Buncis Siram Ayam Cincang yang Menggugah Selera

Buncis Siram Ayam Cincang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Buncis Siram Ayam Cincang, Enak yang unik?, Resep Buncis Siram Ayam Cincang yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Buncis Siram Ayam Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Buncis Siram Ayam Cincang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buncis Siram Ayam Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Buncis Siram Ayam Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Buncis Siram Ayam Cincang yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Buncis Siram Ayam Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Buncis Siram Ayam Cincang menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#AhlinyaAyam
#berburucelemekemas

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Buncis Siram Ayam Cincang:

  1. 100 gram buncis, bersihkan, cuci bersih, rebus sebentar
  2. 50 gram daging ayam, cuci bersih, cincang
  3. 4 siung bawang putih, cincang
  4. 1/2 buah bawang bombay, cincang
  5. 1 1/2 sdm saus tiram
  6. 1/2 sdt lada bubuk (secukupnya)
  7. Sedikit kecap manis
  8. Secukupnya garam, penyedap dan gula pasir
  9. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  10. Secukupnya minyak untuk menumis
  11. Secukupnya air

Langkah-langkah membuat Buncis Siram Ayam Cincang

  1. Cuci bersih daging ayam lalu cincang, sisihkan.
  2. Larutkan tepung maizena dengan air secukupnya, sisihkan.
  3. Tumis daging ayam cincang hingga matang, angkat, sisihkan. Kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  4. Masukan daging ayam cincang yang sudah ditumis, aduk rata, lalu tambahkan saus tiram, sedikit kecap manis, lada bubuk, garam, penyedap dan gula pasir, kemudian tambahkan air secukupnya, aduk rata, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa, jika bumbu sudah enak tambahkan 1 sendok makan larutan tepung maizena (secukupnya), aduk sebentar, angkat.
  5. Tata buncis yang sudah direbus di piring saji, lalu siram dengan saus ayam cincang, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Buncis Siram Ayam Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel