Cara Gampang Membuat Cincang Ayam Manis, Bisa Manjain Lidah

Cincang Ayam Manis

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Cincang Ayam Manis Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cincang Ayam Manis Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Cincang Ayam Manis, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang Ayam Manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cincang Ayam Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cincang Ayam Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Cincang Ayam Manis yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cincang Ayam Manis adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cincang Ayam Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cincang Ayam Manis menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Mumpung ada dada ayam, dibikin aja cincang ayam manis untuk temen makan nasi liwet.

#AhlinyaAyam

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cincang Ayam Manis:

  1. 200 kg dada ayam
  2. 1 sdt garam
  3. 1 sdt kaldu jamur
  4. 1,5 sdm gula aren
  5. 1 batang serai digeprek
  6. 5 cm laos digeprek
  7. 5 cm jahe diiris
  8. 2 daun jeruk
  9. Bumbu Halus
  10. 3 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih

Cara untuk membuat Cincang Ayam Manis

  1. Rebus dada ayam dengan irisan jahe. Saat sudah matang cincang ayam. Saya cincang kasar saja.
  2. Siapkan bumbu halus. Serai dan laos.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan gula merah sampai harum. Masukkan ayam nya. Aduk-aduk, tambahkan garam dan kaldu jamur.
  4. Tambahkan 50 ml air kaldu sisa merebus ayam. Biarkan sampai menyusut.
  5. Ayam cincang siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cincang Ayam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel