Cara Gampang Membuat Japanese Chicken Katsu yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Japanese Chicken Katsu yang Lezat yang unik?, Resep Japanese Chicken Katsu, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Japanese Chicken Katsu, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japanese Chicken Katsu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japanese Chicken Katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Japanese Chicken Katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Japanese Chicken Katsu yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Chicken Katsu adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Japanese Chicken Katsu diperkirakan sekitar 35 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Chicken Katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Japanese Chicken Katsu memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep chicken katsu yang paling best sejauh inii ~
Kulitnya crunchy bgtt ♡ ~♡
Selamat mencoba~^^
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Japanese Chicken Katsu:
- Bahan Marinasi
- 120 g dada ayam (ganti paha boleh bgt)
- 2 sdm susu cair
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 jeruk nipis
- Oregano
- Garam dan lada
- Pelapis
- Terigu
- 1 putih telur
- Tepung panir
- Pelengkap
- French fries
- Saos (mayo, sambal, dll)
Langkah-langkah untuk membuat Japanese Chicken Katsu
- Campurkan semua bahan marinasi. Marinasi 20-30 menit.
- Siapkan bahan pelapis. Masukkan ayam pada putih telur, next, balurkan pada terigu. Celupkan lagi pada putih telur, lalu pada terigu.
- Celupkan kembali ayam pada putih telur, lalu balurkan ke tepung panir.
- Panaskan minyak. Lalu goreng ayam. Tiriskan.
- Sajikan katsu bersama pelengkap dan saos.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Japanese Chicken Katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!