Cara Gampang Membuat Olahan daging cincang yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Olahan daging cincang, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Olahan daging cincang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Olahan daging cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Olahan daging cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Olahan daging cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Olahan daging cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Olahan daging cincang yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Olahan daging cincang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Olahan daging cincang diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Olahan daging cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Olahan daging cincang memakai 15 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep ini resep dari salah satu tetangga saya di swedia. Karena enak dan mudah maka saya coba recook dan modifikasi sesuai selera saya.
Saya ada videonya di youtube : Bato dan Aya kalau belum jelas boleh lho ditonton π
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Olahan daging cincang:
- Adonan
- 250 gr tepung terigu
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 50 ml minyak goreng / margarine
- Bahan isian
- 500 gr Daging cincang
- 2 buah wortel
- 5 buah kentang
- 1 buah bawang bombai
- 1 buah paprika (opsional)
- 1 sdt kaldu
- secukupnya Garam
- secukupnya Paprika bubuk
- secukupnya Merica bubuk
Cara membuat Olahan daging cincang
- Campur seluruh bahan adonan menjadi satu, uleni sampai kalis, diamkan (tutup dengan kain)
- Potong potong semua bahan seperti kentang, wortel (diparut pakai parutan keju), paprika
- Cincang bawang bombai sampai halus (sisihkan seperempat dari potongan bawang bombai untuk menumis)
- Campur dacing cincang, bawang bombai dan bumbu - bumbu aduk sampai merata
- Pipihkan adonan sampai tipis. Isi dengan campuran daging cincang yang telah dibumbui sampai adonan habis. Sisihkan.
- Tumis bawang bombai sampai harum
- Masukkan wortel tambahkan garam dan merica secukupnya, tumis 2 menit
- Susun kentang diatas wortel yang telah ditumis
- Susun adonan yang telah diisi diatas kentang
- Tambahkan air sampai batas adonan tertutupi
- Masak dengan api kecil sekitar 45 menit dengan tutup panci dibuka sedikit
- Selamat mencoba masakan ini. JANGAN LUPA MAMPIR UNTUK MELIHAT VIDEONYA DI YOUTUBE (BATO DAN AYA)
- Terima kasihπ
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Olahan daging cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!