Cara Gampang Membuat Rempelo ati masak kecap pedas, Menggugah Selera

Rempelo ati masak kecap pedas

Sedang mencari ide Resep Rempelo ati masak kecap pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Rempelo ati masak kecap pedas yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Rempelo ati masak kecap pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rempelo ati masak kecap pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rempelo ati masak kecap pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Rempelo ati masak kecap pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rempelo ati masak kecap pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rempelo ati masak kecap pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rempelo ati masak kecap pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Suka banget kalo rempelo ati dimasak model begini 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rempelo ati masak kecap pedas:

  1. 3 pasang rempelo ati
  2. 3 butir bawang merah
  3. 1 butir bawang putih
  4. 3 buah cabe rawit setan
  5. 1 sdm saos tiram
  6. 5 sdm kecap manis
  7. secukupnya Penyedap rasa ayam
  8. sedikit Gula
  9. Minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Rempelo ati masak kecap pedas

  1. Rebus rempelo ati sampai empuk. Buang buih² kotoran yang keluar dari rebusan nya. Setelah empuk tiriskan.. sisihkan air kaldu rebusannya
  2. Potong² rempelo ati sesuai selera
  3. Cincang bawang merah dan putih, cabe
  4. Tumis duo bawang, cabe, saos tiram, kecap, penyedap, gula
  5. Masukan rempelo ati. Tumis sebentar lalu masukan air kaldu rebusan rempelo ati tadi kira² 5 sendok sayur
  6. Tunggu sampai air menyusut dan agar rempelo ati bisa makin empuk. Bila suka berkuah beri kuah kaldu tadi agak banyakan. Atau jika suka kental tunggu sampai air menyusut.
  7. Koreksi rasa. Lalu sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rempelo ati masak kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel