Cara Gampang Membuat Tumis Ayam Cincang Kemangi, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tumis Ayam Cincang Kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Ayam Cincang Kemangi, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tumis Ayam Cincang Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ayam Cincang Kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ayam Cincang Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Ayam Cincang Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tumis Ayam Cincang Kemangi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ayam Cincang Kemangi adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Ayam Cincang Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Ayam Cincang Kemangi memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Wah udah lama banget ya gak apdate tentang resep masakan. Blm mood utk nulis resep mommiesss hahahahaha
Oke kali ini aku buat masakan yg simple banget banget aja, light utk sarapan dan bs juga dimakan barengan sama nasi panas. Rasanya mirip2 isian bakpau isi ayam ituuu. Cuma ini ada pedesnya ajaa hihihi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Ayam Cincang Kemangi:
- Bahan
- 1/4 kg daging ayam bagian paha (fillet)
- 6 batang cabai rawit merah (iris)
- 1 ikat daun kemangi (ambil daunnya saja)
- 7 siung bawang merah (cincang)
- 4 siung bawang putih (cincang)
- 1 siung bawang bombay (iris)
- Bumbu
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- Garam
- Gula
Cara untuk menyiapkan Tumis Ayam Cincang Kemangi
- Cincang ayam fillet atau haluskan dengan chopper.
- Siapkan minyak hingga panas, masukkan bawang bombay, masak hingga harum dan layu, masukkan bawang putih dan merah. Masak hingga harum, lalu masukkan cabai rawit.
- Setelah semua matang dan harum, masukkan daging ayam yg sudah dicincang. Masukan semua bumbu secukupnya. Aduk rata hingga daging ayam matang.
- Setelah matang, masukkan daun kemangi. Tumis sebentar, tes rasa. Jika sudah oke, angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Ayam Cincang Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!