Cara Gampang Menyiapkan Ayam Fillet Saus Mentega Anti Gagal

Ayam Fillet Saus Mentega

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Fillet Saus Mentega, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Fillet Saus Mentega Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam Fillet Saus Mentega Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Fillet Saus Mentega yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Fillet Saus Mentega, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Fillet Saus Mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Fillet Saus Mentega yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Fillet Saus Mentega adalah 4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Fillet Saus Mentega diperkirakan sekitar 45menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Fillet Saus Mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Fillet Saus Mentega memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

02.10.22

#PejuangGoldenBatikApron #Minggu35_GBAMamaUpay #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Bekasi #ResepMamaUpay

^^ Happy Cooking πŸ‘©‍🍳 ^^

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Fillet Saus Mentega:

  1. 300 g fillet ayam dada, potong kotak
  2. 3 sdm margarin
  3. 1/2 buah bawang bombay
  4. 3 siung bawang putih, geprek dan cincang
  5. 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
  6. 2 buah cabe merah besar, iris serong
  7. 3 sdm kecap manis
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1 sdm saus inggris
  11. 1 sdt garam
  12. 1 sdm gula pasir
  13. 1/2 sdt kaldu ayam
  14. 1/2 sdt lada bubuk

Langkah-langkah membuat Ayam Fillet Saus Mentega

  1. Bersihkan fillet ayam, lalu potong sesuai selera.
  2. Cairkan margarin, lalu masukkan ayam fillet. Tutup wajan, biarkan ayam matang/berubah warna.
  3. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk rata. Lalu tambahkan kecap manis, saus tiram, minyak wijen, saus inggris, garam, gula pasir, kaldu ayam dan lada bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.
  4. Tambahkan paprika hijau dan cabe merah, aduk rata. Masak sebentar sambil ditutup. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Fillet Saus Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel