Cara Gampang Menyiapkan Bumbu Putih Serbaguna Anti Gagal

Bumbu Putih Serbaguna

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bumbu Putih Serbaguna yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bumbu Putih Serbaguna yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Bumbu Putih Serbaguna Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu Putih Serbaguna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu Putih Serbaguna, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Putih Serbaguna enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bumbu Putih Serbaguna yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Putih Serbaguna adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Putih Serbaguna diperkirakan sekitar 25 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bumbu Putih Serbaguna yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bumbu Putih Serbaguna memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Persiapan turun dapur lagi untuk memasak bekal anak sekolah. Biar sat set wat wet kan πŸ˜‚. Jadi perlu banget punya stok bumbu putih serbaguna yang bisa dijadikan jalan ninja untuk memasak aneka sop²an, tumis²an, atau masakan lainnya. Simpan di jar kaca yang bersih lalu tutup ketika sudah benar² dingin. Supaya lebih awet ketika mengambil bumbu gunakan sendok yang bersih dan usahakan tidak terkena air.


#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bumbu Putih Serbaguna:

  1. 100 gr bawang merah
  2. 50 gr bawang putih
  3. 15 gr kemiri
  4. 13 sdm minyak goreng
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt gula
  7. 1/2 sdt kaldu jamur (opsional)

Cara untuk membuat Bumbu Putih Serbaguna

  1. Cincang kemiri lalu sangrai sebentar sampai warnanya sedikit kecoklatan
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan kemiri sangrai dengan sedikit minyak goreng sampai halus
  3. Tumis bahan yang sudah dihaluskan tadi dengan minyak. Untuk banyak sedikitnya minyak bisa disesuaikan. Masukkan juga garam, gula dan kaldu jamur. Masak dengan api kecil. Jangan lupa untuk diaduk-aduk.
  4. Masak bumbu hingga matang. Keluar bau harum dan minyaknya terpisah dari bumbu

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Putih Serbaguna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel