Cara Gampang Menyiapkan Cilok isi usus cincang yang Bikin Ngiler

Cilok isi usus cincang

Lagi mencari ide Resep Cilok isi usus cincang yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cilok isi usus cincang yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Cilok isi usus cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok isi usus cincang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok isi usus cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cilok isi usus cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Cilok isi usus cincang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cilok isi usus cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok isi usus cincang menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cilok isi usus cincang:

  1. 7 sdm tepung kanji
  2. 3 sdm tepung terigu
  3. 1/4 usus ayam (usus matang)
  4. 1/2 sdt lada
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 batang daun bawang
  7. 1 sdt penyedap rasa
  8. 1/4 air hangat

Langkah-langkah untuk membuat Cilok isi usus cincang

  1. Masukan semua bahan cilok, tepung kanji, tepung terigu, penyedap rasa, irisan daun bawang, dan bumbu halus seperti bawang putih, lada.tuang air sedikit demi sedikit agar adonan kalis, tes rasa.
  2. Rebus air hingga mendidih lalu bentuk cilok dan isi dengan usus ayam yang sudah di cincang halus...
  3. Tunggu sampai cilok matang (ditandai dengan mengapung Keatas) angkat cilok dan tiriskan.
  4. Cilok siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cilok isi usus cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel