Cara Gampang Menyiapkan Gulai daging cincang yang Bisa Manjain Lidah

Gulai daging cincang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gulai daging cincang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai daging cincang yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Gulai daging cincang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai daging cincang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai daging cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gulai daging cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Gulai daging cincang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gulai daging cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai daging cincang menggunakan 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dijamin nambah nasi deh kl masak ini. Dagingnya empuk, seuhah terus menyerap bumbu bgt. Memang aga lama dlm proses memasaknya. Tp worth it lah 😚

Resep asli : @eunice_euston

#week7
#komunitaspaders
#cookPaders
#cookpadindonesia
#berburucelemekemas #resolusi2019
#cookpadcommunity_bogor #cookpad_community
#gulai

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai daging cincang:

  1. 500 gr daging sengkel
  2. 500 gr daging sandung lamur
  3. 200 ml santan instan
  4. Secukupnya air matang
  5. Secukupnya gula garam dan penyedap
  6. Bumbu 1:
  7. 5 cm lengkuas geprek
  8. 3 batang sereh geprek
  9. 3 lembar daun kunyit (ikat simpul)
  10. 5 buah kapulaga
  11. 6 lembar daun jeruk
  12. 3 buah bunga lawang
  13. 3 buah asam kandis
  14. 5 cm kayumanis
  15. Bahan 2 (haluskan) :
  16. 25 siung bawang merah
  17. 10 siung bawang putih
  18. 5 biji kemiri
  19. 3 sdm ketumbar
  20. 1 ruas kuyit
  21. 1 ruas jahe
  22. 2 buah pala
  23. 25 buah cabe merah keriting

Cara untuk menyiapkan Gulai daging cincang

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu. Potong dadu daging2an
  2. Panaskan minyak secukupnya. Masukan semua bumbu. Tumis hingga wangi. Tambahkan daging. Masak hingga daging berubah warna
  3. Tuang air hingga menutupi daging. Masak hingga daging setengah empuk. Tambahkan gula garam dan penyedap
  4. Stlh daging setengah empuk, tuang santan. Masak hingga daging bnr2 empuk dgn sesekali ttp diaduk agar santan tdk pecah
  5. Sajikan dan nikmati bersama keluarga 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai daging cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel