Cara Gampang Menyiapkan Sup Rempah Khas Padang yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Rempah Khas Padang, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Rempah Khas Padang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Sup Rempah Khas Padang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Rempah Khas Padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Rempah Khas Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sup Rempah Khas Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sup Rempah Khas Padang yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Rempah Khas Padang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Rempah Khas Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Rempah Khas Padang memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Waktu kecil tahunya sup itu ya begini, seperti yang selalu dibuat mama dan nenek. Ternyata ada macam-macam versi sayur sup di luar sana ya ehehe.
Saya jarang masak sup, tapi hari ini tiba-tiba kepengen, mungkin efek mendung. Ini hasil dari videocall mama tadi pagi wkwk, aslinya ga pake takaran ya, pake ilmu kira-kira aja seperti orang tua pada umumnya. Saya juga kira-kira aja jadinya, tadi nyobain pake bumbu segini sih merasa cukup pas, tapi sesuaikan aja takarannya sama lidah masing-masing ya.
Proteinnya bebas mau sapi ato ayam. Saya di rumah cuma punya paha ayam sedikit, itu pun fillet, jadi saya tambahkan bakso sapi.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Rempah Khas Padang:
- 700-800 ml air
- 250 gr fillet paha ayam
- 10 butir bakso sapi, kerat tengahnya
- 1 buah kentang, potong-potong
- 1 buah wortel, iris
- Kol secukupnya, potong-potong
- Bumbu:
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3-5 butir merica, hancurkan
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 2-3 butir cengkeh
- 2-3 kelopak bunga lawang
- 1/4 bagian pala
- 1 ruas kayumanis
- 4-5 bawang merah, iris tipis, tumis, sisihkan
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- Daun bawang, iris tipis
- Seledri, iris tipis
Langkah-langkah membuat Sup Rempah Khas Padang
- Rebus air hingga mendidih, baru masukkan ayam. Buang busanya.
- Masukkan seluruh bumbu, kecuali daun bawang, seledri, dan tumisan bawang merah.
- Masukkan bakso dan sayuran.
- Koreksi rasa, terakhir masukkan daun bawang, seledri, dan tumisan bawang merah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup Rempah Khas Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!