Langkah Mudah untuk Membuat 51. Gulai cincang padang Anti Gagal

51. Gulai cincang padang

Anda sedang mencari ide Resep 51. Gulai cincang padang, Lezat yang unik?, Resep 51. Gulai cincang padang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat 51. Gulai cincang padang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 51. Gulai cincang padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 51. Gulai cincang padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 51. Gulai cincang padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar 51. Gulai cincang padang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 51. Gulai cincang padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 51. Gulai cincang padang menggunakan 25 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resource buku resep momycha

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 51. Gulai cincang padang:

  1. 1 kg daging sapi bertulang (iga selap gaji) potong dadu
  2. 1/2 buah pala geprek
  3. 5 butir cengkeh
  4. 2 buah bunga lawang
  5. 1 lembar daun kunyit (optional)
  6. 1 buah serai geprek
  7. 5 lembar daun jeruk
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 sdt gula merah
  10. 1 sdm air asam jawa
  11. secukupnya Garam
  12. 500 ml air matang
  13. Minyak secukupnya untuk menumis
  14. 100 ml santan kental (optional)
  15. Bahan halus
  16. 15 butir bawang merah
  17. 8 siung bawang putih
  18. 15-20 buah cabai keriting
  19. 4 cm jahe
  20. 4 cm lengkuas
  21. 5 butir kemiri
  22. 2 sdm bumbu kari bubuk
  23. 1 sdt ketumbar bubuk
  24. 1 sdt merica bubuk
  25. 1/2 sdt kayu manis bubuk

Cara untuk menyiapkan 51. Gulai cincang padang

  1. Tumis bumbu halus dan bahan2 (kecuali daging, air, garam, santan) dengan api kecil sampai wangi dan mengeluarkan minyak kemerahan
  2. Masukkan daging aduk rata sampai daging berubah warna kemudian tambahkan air masak dengan api kecil sampai daging benar empuk masak menggunakan tutup panci ya
  3. Apabila daging sudah empuk baru boleh menambahkan garam dan santan (hanya sebagai pengental saja)
  4. Tunggu kembali sampai mendidih sekali lagi koreksi rasa, sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 51. Gulai cincang padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel