Langkah Mudah untuk Membuat Daging Cincang Jeletot Harum yang Lezat

Daging Cincang Jeletot Harum

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Daging Cincang Jeletot Harum Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Daging Cincang Jeletot Harum, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Daging Cincang Jeletot Harum Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Cincang Jeletot Harum yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Cincang Jeletot Harum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Daging Cincang Jeletot Harum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Daging Cincang Jeletot Harum yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Cincang Jeletot Harum adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Cincang Jeletot Harum diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Cincang Jeletot Harum yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Cincang Jeletot Harum menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan favorit suami ♥️

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging Cincang Jeletot Harum:

  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 15 buah cabe rawit jablay
  3. 5 buah cabe merah keriting
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 10 lembar daun jeruk
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 batang sereh
  9. secukupnya garam, penyedap, gula
  10. secukupnya minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Daging Cincang Jeletot Harum

  1. Potong kecil-kecil daging sapi (tanpa dicuci).
  2. Rebus air hingga mendidih. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong, tambahkan 2 daun salam & 5 daun jeruk. Rebus selama ±1jam kemudian tiriskan daging.
  3. Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting, bawang merah, & bawang putih. Iris tipis 5 daun jeruk & sereh.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan irisan daun jeruk & sereh. Aduk rata.
  5. Masukkan irisan daging. Tambahkan garam, penyedap, & gula secukupnya. Aduk rata. Koreksi rasa.
  6. Daging Cincang Jeletot Harum ready to serve.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging Cincang Jeletot Harum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel