Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daging Cincang Khas RM Padang yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Daging Cincang Khas RM Padang yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai Daging Cincang Khas RM Padang yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Gulai Daging Cincang Khas RM Padang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daging Cincang Khas RM Padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Daging Cincang Khas RM Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Daging Cincang Khas RM Padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Daging Cincang Khas RM Padang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Daging Cincang Khas RM Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Daging Cincang Khas RM Padang menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source : Bu NIa BAYens.
Alhamdulillah hadir lagi di GoDa TL Komunitas Paders. Kali ini saya ngajak mbak Oliveia Faizin buat berpartner bareng. Temanya masakan bersantan. Makanya disambungkan deh nama team kami jadi LIBAS MANTAN kepanjangan dari oLive dan Ike BerkreASi MAsakaN bersanTAN.
Kami pakai resep BuNiBay, simpel dan maknyuss rasanya...
#GA_TheNextLevel
#GA3TNL
#GoDaTC_SANTANAUNANA
#GodaPaders
#GoDaTC_LIBASMANTAN
#GodaTC_Dapurummimhf
#komunitaspaders
#cookpad_paders
#cookpadindonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Daging Cincang Khas RM Padang:
- 1/2 kg daging sapi, potong dadu kecil, rebus sebentar
- 750 ml air
- 250 ml santan cair
- Secukupnya garam dan minyak goreng
- Rempah-rempah:
- 1 lembar daun kunyit, buat simpul
- 4 lembar daun jeruk
- 1 jempol lengkuas, geprek
- 2 batang sereh, geprek
- 2 cm kayu manis
- 1 buah kembang lawang
- 1 buah kapulaga
- 1 buah asam kandis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ons cabe merah keriting
- 20 buah cabe rawit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 butir pala
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Daging Cincang Khas RM Padang
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
- Masukkan rempah-rempah.
- Tambahkan air, masak hingga air mendidih. Lalu masukkan daging. Masak hingga daging empuk. Setelah itu tambahkan santan dan garam.
- Masak hingga matang dan kuah menyusut. Tes rasa, angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Daging Cincang Khas RM Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!