Langkah Mudah untuk Membuat Mun Tahu Daging Cincang Anti Gagal

Mun Tahu Daging Cincang

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Mun Tahu Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Mun Tahu Daging Cincang yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mun Tahu Daging Cincang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mun Tahu Daging Cincang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mun Tahu Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mun Tahu Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Mun Tahu Daging Cincang yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mun Tahu Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mun Tahu Daging Cincang menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Jogja habis hujan es, lumayan ramai. Anginnya rada gede.

Malam, hujan dan dingin, perfect banget ditemeni ini, sambil ngobrol bareng sama ayahnya anak-anak. Serasa dunia milik berdua. Hehe πŸ₯°♥️



Masih dalam rangka, aneka olahan tahu. Inspirasi resep mb @Irma Ismarten Yuwanti, ♥️πŸ™





#CukupTahuSaja
#LihaiRecook7_Yogyakarta
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#memasakdengancinta
#masakituibadah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mun Tahu Daging Cincang:

  1. 5 buah tahu kotak kecil (potong dadu)
  2. 100 g daging sapi (cincang)
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah (kali ini saya pakai bawang bombay)
  5. 2 batang daun bawang
  6. 1/2 sdt lada bubuk (kali ini saya pakai lada hitam)
  7. 1 sdt kecap asin
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/2 sdt gula pasir
  11. 1/4 sdt lada bubuk
  12. 2 batang daun bawang
  13. 250 ml air
  14. 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Cara untuk menyiapkan Mun Tahu Daging Cincang

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging cincang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan tahu. Aduk sebentar. Tambahkan lada bubuk, saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan gula. Aduk rata.
  4. Masukkan air. Tunggu sampai mendidih. Tambahkan kaldu bubuk dan irisan daun bawang. Koreksi rasa. Kentalkan dengan larutan maizena. Tunggu sampai meletup-letup. Angkat.
  5. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. πŸ–€

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mun Tahu Daging Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel