Langkah Mudah untuk Membuat Pangsit Ayam Cincang yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pangsit Ayam Cincang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pangsit Ayam Cincang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Pangsit Ayam Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pangsit Ayam Cincang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangsit Ayam Cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pangsit Ayam Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pangsit Ayam Cincang yang dapat sobat jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pangsit Ayam Cincang diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pangsit Ayam Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pangsit Ayam Cincang menggunakan 21 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#BerburuCelemekEmas
#Resolusi2019
#AhlinyaAyam
Source : Dini Saraswati
Di kantor ada jadwal buat masak bareng. Terus team aku dan mba Dini sepakat buat bikin mie ayam dan pangsit rebus.
Ya udh bikin resep ini yg rasa mantulllll... ππ
Semua pada suka.. πππ
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pangsit Ayam Cincang:
- Bahan Pangsit :
- 1/2 kg Ayam Tanpa Tulang
- 1 bks Kulit Pangsit
- 6 siung Bawang Putih
- 2 batang Daun Bawang
- 4 sdm Tepung Sagu
- Secukupnya Garam
- 1/2 bks Penyedap Ayam
- Secukupnya Lada
- Secukupnya Air untuk perekat
- Bahan Kuah :
- 1500 ml Air
- 4 siung Bawang Putih di geprek
- 1 buah Daun Bawang di iris
- 1 bks Penyedap Ayam
- Secukupnya Kecap asin
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Lada
- Bahan Tambahan :
- 10 buah Bakso
- Secukupnya Sawi rebus
Cara untuk membuat Pangsit Ayam Cincang
- Siapkan bahan2nya. Cincang halus bawang putih. Iris daun bawang.
- Cuci bersih ayamnya. Kemudian cincang ayam dengan penggilingan chopper. Giling daging ayam hingga halus.
- Siapkan wadah dan masukkan daging ayam cincang, daun bawang dan bawang putih. Aduk rata.
- Tambahkan sagu, lada, garam dan penyedap. Aduk rata kembali.
- Siapkan kulit pangsitnya, beri adonan ayam secukupnya, olesi pinggiran kulit pangsit dengan air agar menempel kulitnya. (Pangsit rebus).
- Bentuk pangsit sesuai selera ya.. π (Pangsit rebus)
- Untuk pangsit goreng nya saya buat bentuk segitiga, dan terakhir pinggiran kulit pangsit rekatkan dengan sendok garpu membentuk garis2.
- Didihkan air. Kemudian rebus pangsit setengah matang. Tiris kan.
- Untuk kuah pangsit nya masukkan semua bahan kuahnya, mauskkan bakso, masak kuah hingga mendidih. Tes rasa.
- Cara penyajiannya siapkan mangkuk. Tambahkan pangsit, sawi yg sudah di rebus siram dengan kuah kaldunya.
- Untung pangsit goreng : Panaskan minyak goreng. Masukkan pangsit yg berbentuk segitiga, goreng hingga kecoklatan dengan api sedang. Tiriskan.
- Pangsit rebus/goreng siap dinikmati.. ππ
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pangsit Ayam Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!