Langkah Mudah untuk Membuat PGBA32 Pek cam kee (Hainan Chiken) Anti Gagal

PGBA32 Pek cam kee (Hainan Chiken)

Lagi mencari ide Resep PGBA32 Pek cam kee (Hainan Chiken) yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan PGBA32 Pek cam kee (Hainan Chiken) yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat PGBA32 Pek cam kee (Hainan Chiken) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal PGBA32 Pek cam kee (Hainan Chiken) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari PGBA32 Pek cam kee (Hainan Chiken), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan PGBA32 Pek cam kee (Hainan Chiken) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan PGBA32 Pek cam kee (Hainan Chiken) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat PGBA32 Pek cam kee (Hainan Chiken) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat PGBA32 Pek cam kee (Hainan Chiken) memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Periode 5-11 September 2022

#DapurHangat_IbunyaDuoAlyssa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan PGBA32 Pek cam kee (Hainan Chiken):

  1. 500 gr ayam potong (ayam kampung lebih enak)
  2. Air untuk merebus
  3. 1 butir bawang putih
  4. 4 iris tipis jahe
  5. 1 sdm garam
  6. Bumbu:
  7. 2 butir bawang putih cincang
  8. 2 iris tipis jahe
  9. 1 sdt minyak ikan
  10. 1 sdt kecap inggris
  11. 1/2 sdm saos tiram
  12. 50 ml air kaldu rebusan ayam
  13. Tambahan :
  14. 6-10 siung bawang putih cincang, goreng kuning kecoklatan

Cara membuat PGBA32 Pek cam kee (Hainan Chiken)

  1. Siapkan bahan, cuci bersih sisihkan
  2. Didihka air dalam panci

    Bersihkan kotoran ayam yg mengapung

    Masukan garam, bawang putih geprek dan jahe.

    Rebus 15-25 menit
    Siapkan air dingin/air es dalam wadah lain.

    Masukan ayam dalam air es, rendam selama 1 menit.
    Kemudian masukan kembali ke panci rebus lagi 10-15 menit.

    Ulangi 2 -3x. Lalu sisihkan.
  3. Sambil menunggu rebusan ayam, siapkan bawang putih goreng dan kuah ayamnya.

    Cincang halus bawang putih. Ambil ⅔ bagian untuk di goreng hingga kuning, sisihkan.

    Kurangi minyak bekas bawang putih, hingga cukup untuk menumis.

    Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi dan kekuningan, masukan air dan kecap/saos. Test rasa. Matikan kompor, sisihkab.
  4. Tata ayam dalam piring, guyur dengan kuah, lalu taburi bawang putih cincang yg telah di goreng.


    Eittts jangan lupa poto² untuk setor challenge yaaa 🀳

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan PGBA32 Pek cam kee (Hainan Chiken) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel