Langkah Mudah untuk Membuat Semur Cincang Ayam Jamur (Toping Mi Ayam), Bisa Manjain Lidah

Semur Cincang Ayam Jamur (Toping Mi Ayam)

Sedang mencari ide Resep Semur Cincang Ayam Jamur (Toping Mi Ayam) yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Semur Cincang Ayam Jamur (Toping Mi Ayam) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Semur Cincang Ayam Jamur (Toping Mi Ayam) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Cincang Ayam Jamur (Toping Mi Ayam) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Cincang Ayam Jamur (Toping Mi Ayam), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Semur Cincang Ayam Jamur (Toping Mi Ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Semur Cincang Ayam Jamur (Toping Mi Ayam) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Cincang Ayam Jamur (Toping Mi Ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Cincang Ayam Jamur (Toping Mi Ayam) menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi berusaha mengurangi beli2 makanan dari luar, buat sebisanya dan seenak itu dong 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Cincang Ayam Jamur (Toping Mi Ayam):

  1. 2 potong ayam bagian dada
  2. 7 lembar jamur tiram
  3. Bumbu halus
  4. 2 bawang merah
  5. 1 bawang putih
  6. 1 cm kunyit
  7. 1 cm jahe
  8. 1/2 sdt ketumbar
  9. 1/2 sdt lada
  10. 2 kemiri
  11. Bumbu cemplung
  12. 1 cm lengkuas geprek
  13. 1 lembar daun salam
  14. 1 lembar daun jeruk bentuk 8
  15. 1 serai geprek
  16. Bumbu perasa
  17. 2,5 sdm kecap manis
  18. 1 sdm saos tiram
  19. secukupnya Gula garam

Langkah-langkah untuk membuat Semur Cincang Ayam Jamur (Toping Mi Ayam)

  1. Rebus ayam hingga matang. Angkat tiriskan. Potong dadu kecil ayam dan potong kecil jamur juga.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga matang dan wangi. Beri air kaldu rebusan ayam tadi kira2 100 ml, tunggu hingga meletup. Baru masukkan ayam dan jamur dilanjutkan dengan bumbu perasa. Aduk2, tes rasa. Jika sudah pas masak hingga meresap / air tinggal setengah dari sebelumnya.
  3. Sajikan bersama onderdil mi ayam lainnya πŸ˜„

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Cincang Ayam Jamur (Toping Mi Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel