Langkah Mudah untuk Membuat Shakshuka yang Lezat Sekali

Shakshuka

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Shakshuka yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Shakshuka yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Shakshuka yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shakshuka yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Shakshuka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Shakshuka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Shakshuka yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Shakshuka adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Shakshuka diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Shakshuka yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Shakshuka memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Setelah searching digoogle menemukanlah apa itu Shakshuka merupakan salah satu sarapan, makan siang, makan malan dari negara-negara afrika bagian utara dan timur tengah. Shakshuka lebih dikenal di daerah tunisia.
Shakshuka sendiri merupakan masakan telur direbus dengan bumbu tomat bawang dan cabe yang mempunyai rasa sedikit pedas. Penambahan bumbu jinten, cabe bubuk, lada, ketumbar.
Browsing sana sini nemu berbagai resep dan satu yang menarik resep dari jesselyn master chef indonesia season 8. Akhirnya diputuskan membuat resep yang dikombinasikan dari berbagai resep baik digoogle atau cookpad.
Ternyata resep ini sudah pernah dibuat. Sempat diskusi sama om seorang chef disalahsatu hotel berbintang dibali. Dia ingatkan kalau kami pernah buat untuk makan malam. Ternyata oh ternyata. Ok. Kalau begitu kita uprek uprek resep.

#CPBali_Shakshuka
#CookpadCommunity_Bali
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#BukanTelurBiasa
#Olahan_Telur
#CookpadCommunity_Indonesia
#Cookpad_Id

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Shakshuka:

  1. 2 butir telur
  2. 1/4 cup air
  3. 1 Sdm minyak zaitun (me : minyak sayur) untuk menumis
  4. Bumbu :
  5. 3 siung bawang merah
  6. 1-2 siung bawang putih
  7. 1/4 buah bawang bombay
  8. 2 buah cabe merah besar (asli mengunakan paprika)
  9. 5 buah cabe kecil
  10. 2 buah tomat lokal (bisa pakai tomat cerry)
  11. 1/4 sendok teh jinten bubuk
  12. 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
  13. 1/4 sendok teh merica bubuk
  14. 1/4 sendok teh cabe bubuk
  15. 1 sendok makan saus tomat
  16. 1 sendok teh saus pedas
  17. Bahan pelengkap :
  18. 1/2 batang prey
  19. 1 batang seledry (asli daun ketumbar atau daun petersely)

Cara untuk menyiapkan Shakshuka

  1. Siapkan bahan dan cincang (me : tumbuk kasar) bawang merah, bawang putih, cabe kecil, cabe besar, tomat. Cincang kasar bawang bombay
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  3. Biasanya tumis awal bawang bombay (me : tahap ini di masukkan) tujuan lebih segar dan fresh. Masukkan cabe kecil dan besar aduk hingga harum.
  4. Masukkan tomat aduk rata. Masukan saus dan bumbu lainnya aduk rata.
  5. Masukkan sedikit air. Aduk sebentar. Masukkan telur dan tambah airkan sisa air. Tutup masak hingga matang air agak sat.
  6. Jika sudah matang. Lebih baik dihidang tetap pada wajan atau teflon yang dipakai memasak untuk menghindari hancurnya masakan. Selamat mencoba. Salam koki dapur rumahan. πŸ‘©‍🍳s

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Shakshuka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel