Langkah Mudah untuk Membuat Sup Merah Ayam Cincang, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Sup Merah Ayam Cincang yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sup Merah Ayam Cincang yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Sup Merah Ayam Cincang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Merah Ayam Cincang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Merah Ayam Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup Merah Ayam Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sup Merah Ayam Cincang yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Merah Ayam Cincang adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Merah Ayam Cincang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sup Merah Ayam Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Merah Ayam Cincang memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Puas banget ama hasil resep ini. Kuahnya merah sesuai harapan. Rasanya asem segerrrr.
Cincangan ayam yang melimpah, plus potongan wortel dan kembang kol yang banyak. Sehat dan sedap.
Enak banget dimakan hangat-hangat.
#AhlinyaAyam #OlahanAyamCincang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Merah Ayam Cincang:
- 3 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombai, rajang halus
- 500 gram ayam cincang
- 120 ml air
- 6 buah tomat, kerat, rebus, kuliti, blender halus
- 1 cup saus tomat
- 2 sdm gula
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica bubuk
- 3 buah wortel, potong dadu
- 1 buah kembang kol, petik kuntum
- 1 batang seledri, rajang
- 1 batang daun bawang, rajang
Langkah-langkah membuat Sup Merah Ayam Cincang
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum dan matang.
- Masukkan bawang bombay. Tumis hingga transparan.
- Masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan air, tomat yang sudah diblender, dan saus tomat. Aduk.
- Bumbui dengan gula-garam-merica. Masak hingga mendidih.
- Masukkan wortel. Masak hingga setengah matang.
- Masukkan kembang kol, daun bawang dan seledri. Masak hingga matang.
- Sebelum matikan kompor, koreksi rasa sesuai selera.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup Merah Ayam Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!