Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Cincang Saus Kecap Pokchoy yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cincang Saus Kecap Pokchoy, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Cincang Saus Kecap Pokchoy, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cincang Saus Kecap Pokchoy yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cincang Saus Kecap Pokchoy yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cincang Saus Kecap Pokchoy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Cincang Saus Kecap Pokchoy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Cincang Saus Kecap Pokchoy yang bisa Anda jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Cincang Saus Kecap Pokchoy diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Cincang Saus Kecap Pokchoy sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Cincang Saus Kecap Pokchoy menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bikin masakan ini tanpa rencana. Lihat ada ayam nganggur dikulkas, mikir mau diapain. Liat cookpad ada tantangan #ayam cincang buat buku resep #AhlinyaAyam. Jadi langsung deh eksekusi. Pokoknya rasanya mantap choy...
Bismillahirrahmanirrahim...
#BerburuCelemekEmas
#Resolusi2019
#Cookpadcommunity_Bogor
#CookpadIndonesia
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#AhlinyaAyam
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Cincang Saus Kecap Pokchoy:
- 100 gr daging ayam
- 1 bonggol pokchoy
- 300 ml air untuk merebus
- Saus kecap:
- 1 buah wortel (Potong dadu kecil)
- 1 buah bawang bombay (Iris tipis)
- 2 siung bawang putih (Cincang halus)
- 2 buah cabai merah (Buang biji, potong serong)
- 1 buah tomat (cincang halus)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 1 saset saori saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm saus sambal
- 3 sdm minyak goreng
- 1 gelas air asam (1 potong asam jawa+air)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Cincang Saus Kecap Pokchoy
- Cuci bersih pokchoy. Sisihkan. Rebus air. Jika sudah mendidih, masukkan daun pokchoy. Rebus hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Cuci bersih ayam. Cincang kasar. Sisihkan.
- Siapkan semua bahan saus kecap.
- Panaskan minyak, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu. Lalu masukkan bawang putih, tumis hingga tercium aroma harum. Lalu masukkan wortel, tomat dan cabai, aduk kembali hingga semua bahan layu. Kemudian masukkan ayam dan Aduk kembali hingga ayam matang.
- Lalu masukkan saori, kecap manis, saus sambal, gula pasir dan lada. Aduk sebentar, hingga semua bahan tercampur rata. Lalu terakhir masukkan 1 gelas air asam. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tes rasa, jika sudah pas, dan air sudah mendidih dan mengental, angkat.
- Sajikan ayam saus kecap dengan rebusan sayur pokchoy.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Cincang Saus Kecap Pokchoy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!