Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rempeyek Kacang Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Rempeyek Kacang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Rempeyek Kacang, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Rempeyek Kacang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rempeyek Kacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rempeyek Kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Rempeyek Kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Rempeyek Kacang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rempeyek Kacang adalah 1 wadah besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rempeyek Kacang diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rempeyek Kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rempeyek Kacang memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Rempeyek ini enak, renyah, garing ππ€€
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rempeyek Kacang:
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 kemiri, sangrai
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 125 gr tepung beras
- 100 gr maizena
- 300 ml santan (65ml santan instan+air matang)
- 1 butir telor
- 15 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis (tadi 7 lbr)
- 100 gr kacang tanah panggang cincang siap pakai
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rempeyek Kacang
- Uleg semua bahan bumbu hingga halus.
- Dalam satu wadah, campur tepung beras, tepung maizena, bumbu halus, irisan daun jeruk, tuang santan bertahap sambil diaduk hingga rata menggunakan whisk. Masukkan telor, aduk hingga rata kembali.
- Panaskan wajan dengan minyak banyak dengan api sedang hingga benar-benar panas. Ambil 1 sendok adonan, beri sejumput kacang tanah, tuang perlahan adonan sambil ditarik ke samping di pinggir penggorengan, biarkan hingga terlepas sendiri, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
- Rempeyek siap disajikan dan dinikmati sebagai cemilan atau sebagai peneman makan nasi goreng ala solaria.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rempeyek Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!