Resep 290. Tim Ikan Kembung Ala Kanton yang Bisa Manjain Lidah

290. Tim Ikan Kembung Ala Kanton

Anda sedang mencari inspirasi Resep 290. Tim Ikan Kembung Ala Kanton Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat 290. Tim Ikan Kembung Ala Kanton, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan 290. Tim Ikan Kembung Ala Kanton, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 290. Tim Ikan Kembung Ala Kanton yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 290. Tim Ikan Kembung Ala Kanton, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 290. Tim Ikan Kembung Ala Kanton yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai 290. Tim Ikan Kembung Ala Kanton yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 290. Tim Ikan Kembung Ala Kanton yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 290. Tim Ikan Kembung Ala Kanton menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

mau ikut meramaikan event nya Colam,

sekaligus merayakan anniv nya Colam ke-2

dengan bahan² seadanya yang ada di kulkas..

dan abrakadabraaa jadilah tim ikan...

hehehehe

Masakan sederhana, ga pake minyak, low kalori, murah meriah, namun sedap.. cocok untuk pejuang diet..

HAPPY ANNIVERSARY KE-2 Cookpad Community Malang ❤ semoga selalu cetarrrr dan tetap menginspirasi 😍

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_ke35
#ColamMatos
#ColamMatosSpesial
#Colam2ndAnniversary
#Matos_SeadanyaJadiIstimewa
#ApaIsiKulkasmu
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 290. Tim Ikan Kembung Ala Kanton:

  1. 1 ekor ikan kembung segar
  2. 2 batang daun bawang, iris tipis memanjang
  3. Bahan Saos:
  4. 3 siung bawang putih, cincang halus
  5. 2 ruas jari jahe, iris tipis seperti korek
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdm kecap ikan
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1/4 sdt merica bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan 290. Tim Ikan Kembung Ala Kanton

  1. Campurkan dan aduk rata semua bahan saos
  2. Cuci bersih ikan, buang isi perutnya, sayat melintang tidak putus, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit lalu cuci bersih kembali, letakkan di piring tahan panas.
  3. Siram dengan bahan saos, lalu kukus selama 15-20 menit hingga ikan matang
  4. Terakhir masukkan daun bawang yang sudah diiris, kukus sebentar, lalu keluarkan dari kukusan, kemudian sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 290. Tim Ikan Kembung Ala Kanton yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel